Cari Blog Ini

Atalanta Bergamo Gewinnt Europa League Leverkusens Triple Traum Endet In Debakel

Atalanta Bergamo gewinnt Europa League - Leverkusens Triple-Traum endet in Debakel

Spielbericht Bergamo - Leverkusen 22.05.2024

Im Finale der Europa League 2023/24 standen sich Atalanta Bergamo und Bayer Leverkusen gegenüber. Die Leverkusener wollten nach der Meisterschaft auch den Europapokal holen, doch die Italiener machten ihnen einen Strich durch die Rechnung.

Erste Halbzeit

Die Partie begann ausgeglichen, doch Atalanta konnte früh in Führung gehen. In der 15. Minute traf Duvan Zapata nach einem Eckball per Kopf zum 1:0. Leverkusen hatte in der Folgezeit einige gute Chancen, konnte diese aber nicht nutzen.

Zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit erhöhte Atalanta den Druck und erspielte sich weitere gute Möglichkeiten. In der 65. Minute traf Josip Ilicic zum 2:0, nachdem er die Leverkusener Abwehr ausgespielt hatte. Leverkusen gab nicht auf und kam in der 75. Minute durch Patrik Schick zum Anschlusstreffer. Doch Atalanta konterte eiskalt und erzielte in der 85. Minute durch Ruslan Malinovskiy das 3:1.

Fazit

Atalanta Bergamo gewann damit zum ersten Mal die Europa League. Leverkusen verpasste dagegen den Triple-Gewinn und muss sich mit dem Meistertitel begnügen.